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Das Horror-Kabinet ist wieder zurück. Dieses Mal hat sich die Rettungstruppe Tüten- und Dosensuppen genauer angeschaut... mir läuft es wirklich kalt den Rücken herunter wenn ich daran denke, was da so alles drin ist, was ich persönlich nicht in meinen Essen haben möchte (rot markiert).Champignon-Creme-Suppe aus der Tüte von einem der führenden Tütensuppen-Hersteller (für 2 Teller/ergibt 500 ml)
Zutaten: Kartoffelstärke, WEIZENMEHL, Sonnenblumenöl, 9,8 % SAHNEPULVER, Jodsalz, 5 % Champignonextrakt, MOLKENERZEUGNIS, MILCHZUCKER, Zucker, 1,9 % Champignons (doch so viel - wow!), Gewürze (Zwiebeln, Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer), Petersilie, MILCHEIWEISS, Glukosesirup, Aroma, Hefeextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure.
Feinschmecker Kürbiscremesuppe aus der Tüte von einem anderen Hersteller (ergibt ebenfalls 2 Teller/500 ml)
Zutaten: 22% Kürbis² (Pulver, Stücke), Palmöl, Stärke, WEIZENMEHL, Zucker, jodiertes Speisesalz, Glukosesirup, Hefeextrakt, MILCHEIWEISS, Gewürze (Knoblauch², Paprika, Kümmel), Speisesalz, Maltodextrin, Petersilie², Fruktose, Sojasauce (SOJABOHNEN, WEIZEN), Zitronensaftpulver, Aromen, Sonnenblumenöl. Kann Spuren von Ei, Sellerie und Senf enthalten. ² Aus nachhaltigem Anbau.
Feinschmecker Schwäbische Flädle Suppe (ebenfalls von einem führenden Tütenhersteller)
Zutaten: 65% Flädle [WEIZENMEHL, MAGERMILCHPULVER, VOLLEI, jodiertes Speisesalz, Stärke, Gewürze (Muskat, Curcuma), Hefeextrakt], jodiertes Speisesalz, Palmöl, Aromen (mit MILCH), Stärke, Fruktose, Hefeextrakt, Speisesalz, Kochsalzersatz³, Zucker, Rindfleischextrakt, Maltodextrin, 0 ,4% Karotten², 0,3% Zwiebeln², Schnittlauch, Gewürze (SELLERIESAMEN, Pfeffer, Muskat). Kann Spuren von Soja und Senf enthalten. ² Aus nachhaltigem Anbau. ³ Gewonnen aus natürlichen Kaliummineralien.
Soviel zum Gruselkabinett. Ich habe mir gedacht, dass so eine schöne Champignon-Crème-Suppe doch so einfach und schnell selbst zu machen ist. Ohne dass sich darin Zutaten befinden, die ich erst einmal googlen muss um herauszufinden, was sich dahinter verbirgt.
Champignons-Crème-Suppe
für 4 Portionen
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten
500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
1 EL Suppengrundstock (alternativ gekörnte Gemüsebrühe)
1 kleiner Zweig Rosmarin
1-2 Zweiglein Thymian, die Blättchen abgezupft
200 g Sahne
1/2 -1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch, gehackt oder in Röllchen geschnitten
1-2 EL Butter
1 Scheibe Brot, gewürfelt
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Knoblauch und 3/4 der Champignonscheiben zufügen. 5 Minuten dünsten, dann Kartoffelwürfel, 500 ml Wasser, Rosmarin, Thymian und Suppengrundstock dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind (abhängig von der Größe der Kartoffelwürfel). Rosmarinzweig herausnehmen, Sahne angießen und die Suppe fein pürieren. Wem die Suppe zu dick ist kann sie mit etwas Wasser verdünnen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Zur Seite stellen. Einen weiteren EL Butter erhitzen und die restlichen Champignons darin anbraten.
Suppe in Teller geben, mit Petersilie oder Schnittlauch, Brotwürfelchen und gebratenen Champignons garnieren.
Hier findet Ihr noch mehr schöne Suppen- und Eintopfrezepte auf diesem Blog (nur eine kleine Auswahl, für alle Rezepte auf die Labels Suppen und/oder Eintöpfe klicken):
Und hier geht es zu den Suppen der MitretterInnen:
Brittas Kochbuch - Mulligatawnysoup
Cakes, Cookies and more - Selbstgemachte Tütensuppe im Glas
Turbohausfrau - Französische Zwiebelsuppe
BrigittasKulinarium - Französische Zwiebelsuppe
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten - Tomatencremesuppe
Pane-Bistecca - Chinesische Nudelsuppe schnell gemacht
BackeBackeKuchen - Gulaschsuppe
CorumBlog 2.0 - Brokkoli-Nudel-Topf
evchenkocht - Klare Rinderbrühe mit Blutwurst-Teigtaschen
Bonjour Alsace - Erbseneintopf
our food creations - Champignoncrèmesuppe
Kleines Kuliversum - Lensenzopp - luxemburgische Linsensuppe
Kaffeebohne - Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Volkermampft - Brokkoli-Creme-Suppe mit Mandeln
Möhreneck - Gemüsesuppe
Das Mädel vom Land - Serbische Bohnensuppe
Barbaras Spielwiese - Waldpilz-Crèmesuppe (ohne Tüte)
Ganz besonderer Dank gebührt den Organisatorinnen dieser Rettungsaktion Britta von Brittas Kochbuch, Barbara von Barbaras Spielwiese und Tamara von Cakes, Cookies and more. Auch ein herzliches Dankeschön an Martin Koch, der uns immer die Links zusammenstellt.
Oh ich liebe Pilzsuppen, die koennte ich jeden Tag essen, so lecker!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
Liebe Wilma,
LöschenDann gib Deinen Gelüsten nach... ;-)
Liebe Grüße
Andrea
Den Begriff Horror-Kabinett mag ich ja, das trifft es so schön auf den Punkt. Und das frustrierende ist, dass auf den Packungen oft Suppen abgebildet sind, die fast so schön aussehen wie Deine - und wenn die Leute dann die Tüte mit Wasser überkochen sieht es aus wie ... - hm, nicht so! :-)
AntwortenLöschenDeine Version mit den Kartoffeln drin, die auch schön satt machen, gefällt mir sehr gut! Eine ideale Suppe für den Herbst.
Liebe Barbara,
LöschenJa, Tütensuppen sehen nur auf der Packung schön aus. Geschmacklich können sie auch nicht mithalten. Deswegen lieber gleich selbst machen.
Liebe Grüße
Andrea
Ein sehr feines Süppchen hast Du da in den Tassen. Würde ich sofort nehmen!
AntwortenLöschenHallo Brigitta,
Löschenmusst Du wohl selber kochen, ist schon alles weg...
Liebe Grüße
Andrea
Da gebe ich dir recht, die Zutatenlisten auf den Päckchen haben wirklich was Horror-artiges an sich! Deine Champignoncremesuppe sieht wirklich herrlich aus und schmeckt bestimmt auch traumhaft. Danke für das Rezept und liebe Grüße, Julia
AntwortenLöschenBitte Julia, gern geschehen.
LöschenLiebe Grüße
Andrea
Mit dem Begriff 'Horror-Kabinett' hast du den Nagel auf den Kopf getroffen. Und mit diesem Suppen-Rezept hast du absolut meinen Geschmeck getroffen.
AntwortenLöschenEs freut mich, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe.
LöschenLiebe Grüße
Andrea
Oh, wie lecker. Mein GöGa liebt Champignons und als Vorspeise im Weihnachtsmenü ist eine Pilzsuppe geplant. Danke fürs Rezept. ;-)
AntwortenLöschenLG Britta
Liebe Britta,
Löschenda ist Dein Mann in guter Gesellschaft - wir lieben Champignons nämlich auch.
Liebe Grüße
Andrea
Sehr fein und so einfach....
AntwortenLöschenHallo Anna,
Löschengenau, sehr einfach und doch so lecker. Wer braucht schon Tütchensuppe...
Liebe Grüße
Andrea
Oh, da hast du ja etliche Inhaltsverzeichnisse aus der Abteilung "From Hell" aufgezählt.
AntwortenLöschenWenn du gekörnte Brühe nimmst, verwendest du eine bestimmte, um nicht auf dem Umweg diese Zutaten dann doch ins Essen zu bringen?
Liebe Susi,
Löschenich verwende ausschließlich meinen selbst gemachten Suppengrundstock. Da weiss ich genau, was drin ist. Aber nicht jeder hat so eine selbst gemachte Gemüsepaste, deswegen der Hinweis auf die Alternative.
Liebe Grüße
Andrea
Deine Champignoncremesuppe kann ich richtig schmecken, wenn ich mir die Fotos anschaue.
AntwortenLöschenIch kann mich gar nicht daran erinnern, dass ich schon mal eine selbst gekocht habe. Die muss auf die Nachkochliste.
Liebe Grüße
Katja
Liebe Katja,
LöschenWorauf wartest Du dann? Die Suppe ist echt easy peasy und fix gemacht ;-)
Liebe Grüße
Andrea
Deine Suppe sieht sehr fein aus! So eine Suppe könnte ich auch mal wieder kochen - natürlich ohne Tüte - und so wie in Deinem Rezept. :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß Sylvia
Liebe Sylvia,
Löschendann auf an den Kochtopf...
Liebe Grüße
Andrea
Ein ganz tolles Rezept für ein feines Süppchen, das mag ich.
AntwortenLöschenLiebe Nadine,
Löschenund lässt sich sogar ganz einfach veganisieren - einfach Butter, Butterschmalz und Sahne durch ein pflanzliches Produkt ersetzten.
Liebe Grüße
Andrea
Ich mag ja nicht auf gekochten Pilzen rumkauen, aber als Cremesuppe esse ich sie super gerne.
AntwortenLöschenIch lasse einfach die zweite Hälfte für meine Frau und esse sie dann ohne die Pilzeinlage.
Lecker... :-)
;-)
LöschenSo kann man es auch machen...
Liebe Grüße
Andrea
Deine Suppensammlung hier am Blog ist beachtlich! Und dein beigesteuertes Rezept sowieso ... Hätte ich grad SEHR gern :-)
AntwortenLöschenAlles Liebe!
Was hindert Dich daran Dir selbst ein Süppchen zu kochen?
LöschenLiebe Grüße
Andrea
Hui, sehr erschreckend dein Kabinett! So habe ich mir das noch nie angesehen! Da gefällt mir eure selbstgemachte Suppe natürlich viel besser!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
Liebe Eva,
Löschenich schau da normalerweise auch nicht so darauf - weil ich Suppe aus der Tüte nicht in die Hand nehme. Mein Mann würde streiken, wenn ich so etwas auf den Tisch bringen würde. Uns sind selbst gemachte Suppen einfach lieber - und sie schmecken definitiv besser.
Liebe Grüße
Andrea