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den Konsum von selbst zubereiteten Gerichten und verweist auf weitere
tolle Blogs, die sich diesen Monat Geschichten und Rezepten aus Irland
widmen.]
Ebenfalls Soulfood pur ist das Irish Stew, das ich bereits 2018 verloggt habe. Dieses enthält statt Schweinefleisch und Würstchen aber traditionell Lamm- oder Hammelfleisch. Und, wie kann es anders sein, Kartoffeln.
Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Speck darin auslassen. In der Zwischenzeit Bratwürste vom Darm befreien und das Brät zu kleinen Klößchen formen (ich drücke das Brät meistens einfach heraus, dann hat man fast perfekte Klößchen). Wurstklößchen zum Speck geben und und mit anbraten. Dann das Kassler zufügen. Zuletzt die Zwiebeln goldgelb andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Karotten, Kartoffeln,, Thymian und Lorbeer dazugeben. So viel Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Mit Suppengrundstock würzen. Deckel aufsetzten und alles aufkochen lassen. Geschlossenen Bräter für 2 1/2 Stunden bei 180°C (Umluft) in den Backofen stellen. 15 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dublin Coddle
für 6-8 Personen
1-2 EL Öl
900 g Gelderländer Bauchspeck, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
800 g grobe, rohe Bratwürste
600 g Kassler (Hals), grob gewürfelt
3 Gemüsezwiebeln (ca. 750 g), nicht zu fein gewürfelt
1,2 l Fleischbrühe (moi: Rinderbrühe)
500-800 g Karotten, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
2 kg Kartoffeln, geschält und in 1 ca dicke Scheiben geschnitten
ein paar Zweiglein Thymian
4 Lorbeerblätter
Suppengrundstock (alternativ gekörnte Gemüsebrühe)
Salz und Pfeffer
Öl in einem großen Bräter erhitzen und den Speck darin auslassen. In der Zwischenzeit Bratwürste vom Darm befreien und das Brät zu kleinen Klößchen formen (ich drücke das Brät meistens einfach heraus, dann hat man fast perfekte Klößchen). Wurstklößchen zum Speck geben und und mit anbraten. Dann das Kassler zufügen. Zuletzt die Zwiebeln goldgelb andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Karotten, Kartoffeln,, Thymian und Lorbeer dazugeben. So viel Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Mit Suppengrundstock würzen. Deckel aufsetzten und alles aufkochen lassen. Geschlossenen Bräter für 2 1/2 Stunden bei 180°C (Umluft) in den Backofen stellen. 15 Minuten vor Ende den Deckel abnehmen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den hatte ich auch im Sinn, schön dass du den so appetitlich servierst.
AntwortenLöschenDankeschön, liebe Ulrike. Lob hört man immer gerne.
LöschenLiebe Grüße
Andrea
Das ist Eintopf nach dem Geschmack meiner Männer! Sieht richtig gut aus, der wandert mal direkt auf die "Probier-ich aus"-Liste.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und danke fürs Rezept
Tina
Liebe Tina,
Löschenviel Spaß beim Nachkochen und einen guten Hunger für Deine Männer - Dir natürlich auch.
Liebe Grüße
Andrea
Rezept gespeichert, meine Liste ist schon sooooo lang...
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
Liebe Wilma,
Löschenda geht es Dir nicht besser als mir... ;-)
Liebe Grüße
Andrea
Hach und noch so ein schöner herzhafter Eintopf. Der Winter kann kommen.
AntwortenLöschenDer Winter kann kommen...bei uns ist er schon da.
LöschenLiebe Grüße
Andrea
Ein schöner herzhafter Eintopf. Wenn es richtig kalt wird, greife ich da sicher nochmal drauf zurück.
AntwortenLöschenGruß Volker
Hallo Volker,
Löschenbitte berichte davon... kalt ist es ja schon.
Liebe Grüße
Andrea
Es geht auf die Mittagszeit zu und ich sitze hier mit hängender Zunge sabbern vorm Monitor. Sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Britta
Liebe Britta,
Löschenich stelle mir Dich gerade vor und muss dabei kichern. Danke, dass Du diesen Moment mit uns teilst ;-)
Liebe Grüße
Andrea