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den Konsum von selbst zubereiteten Gerichten und verweist auf weitere
tolle Blogs, die sich diesen Monat Geschichten und Rezepten aus Irland
widmen.]
Immer noch befinden wir uns mit der kulinarischen Weltreise von Volker mampft in Irland. Heute gibt es ein Gericht mit dem zweitliebsten Getränk der Iren (o.k., vielleicht ist es auch das beliebteste) - Guinness. Ich habe ein leckeses Hähnchengericht mit Kartoffeln (ich habe doch gesagt, die Iren sind eine Kartoffelnation), Kohl und Äpfeln. Echt lecker, das kann ich Euch sagen. Und oh Wunder, oh Staun, das Guinness war nur ganz leicht zu schmecken. Habe ich echt Glück gehabt, ich mag nämlich kein Bier...
Guinness-Hähnchen
für 4-6 Personen
2 EL Öl
4-6 Hähnchenoberkeulen
4-6 Hähnchenunterkeulen (Drumsticks)
5 rote Zwiebeln, geschält und geachtelt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
3-4 Stangen Sellerie, in Stücke geschnitten
1 kleiner Weiß-oder Spitzkohl
2 EL Mehl
500 ml Geflügelbrühe
500 ml Guinness
1 EL Zucker (moi: Rohrzucker)
Suppengrundstock
2-3 Stiele Thymian
1-2 Lorbeerblätter
600 g Kartoffeln, geschält und in nicht zu große Stücke geschnitten (darf auch etwas mehr sein)
2 Äpfel, geachtelt
Salz und Pfeffer
Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im gleichen Fett Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie und Kohl anbraten. Mit dem Mehl bestäuben. Geflügelbrühe und Guinness angießen. Mit Zucker, Suppengrundstock, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenteile, Thymian und Lorbeer dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 (Umluft) 60 Minuten garen. Nach 25 Minuten die Kartoffeln zufügen. Offen weitergaren. Dabei die nicht von Flüssigkeit bedeckten Hähnchenteile ab und an begießen. 10-15 Minuten vor Ende die Apfelspalten zufügen.
Ja, das kräftige Guinness schmeckt man beim Kochen tatsächlich weniger heraus, als man denkt. Ich habe es ja im Irish Stew verwendet, Dein Hähnchen sieht aber sehr lecker aus. Das sollte ich als nächstes probieren.
AntwortenLöschenDas Rezept nachzukochen lohnt sich wirklich. Die Hähnchenteile sind sooo lecker...
LöschenLiebe Grüße
Andrea
What???? Noch so ein feines Gericht, ich speichere wohl am Besten gleich deine ganze Webseite!!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
Liebe Wilma,
Löschenwas hindert Dich daran?
Liebe Grüße
Andrea
Boah, das sieht unsagbar gut aus!Die Kombi muß ich unbedingt nachbasteln!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Simone
Liebe Simone,
Löschendann geh' mal basteln. Berichtest Du, wie's geworden ist?
Liebe Grüße
Andrea
Ohhhh, das sieht richtig lecker aus.
AntwortenLöschenDas Aussehen ist nicht so wichtig - auf die inneren Werte kommt es an ;-)
LöschenLiebe Grüße
Andrea
Das Hähnchen sieht aber sehr fein aus - und ich habe noch etwas Weißkohl im Vorrat. Ich habe so eine Ahnung, was es hier bald geben wird....
AntwortenLöschenLiebe Susanne,
Löschenich bin am rätseln, was das sein könnte... ;-)
Liebe Grüße
Andrea
Dieses Rezept ruft förmlich danach, einmal ausprobiert zu werden! Das Guinness bringt bestimmt einen schönen kräften Geschmack. Kommt auf meine ToDo-Liste 😁
AntwortenLöschenLiebe Cornelia,
Löschenist Deine NKL auch so lang wie meine? Mit jeder Aktion an der ich teilnehme wird sie länger... :-)
Liebe Grüße
Andrea
Das Hähnchen ist für mich wirklich eins, wenn nicht das, Highlight auf dieser Reise.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Gruß Volker
Hallo Volker,
Löschenjetzt machst Du mich aber verlegen... das sind Hähnchenteile aus dem Ofen. O.k., es sind super leckere Hähnchenteile aus dem Ofen.
;-)
Danke für den lieben Kommentar.
Grüße Andrea