Grüne Käs-Spätzle mit Zwiebeln
für 2-3 Personen
ggf. 100 ml Sahne oder Milch
300 g Bergkäse, gerieben
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
2-3 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Öl zum Braten
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spätzle drin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Spätzle sollen keine Farbe nehmen. Da ich das Gericht am Liebsten richtig "schlotzig" mag, gebe ich an dieser Stelle noch etwas Sahne (oder Milch) mit in die Pfanne, bevor ich den Käse unterrühre. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Parallel dazu in einer weiteren Pfanne die Zwiebelringe in Öl goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Dann die Zwiebeln auf die Spätzle geben und als Beilage einen grünen, gemischten oder Feldsalat servieren.
es sind doch immer die Leckersten die auf die Hüften gehen *gg
AntwortenLöschenund das schaut wieder sooooooooohooooooo yummy aus
Da läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen. Mal was Deftiges, Kalorienreiches warum nicht -es muss ja nicht jeden Tag sein, aber
AntwortenLöschenes fällt in die Kategorie - schmeckt immer ! B.