Reispfanne mit grünem Gemüse
für 4 Personen
250 g roter Camargue-Reis
1-2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
500 g Stangenbohnen, in Stücke geschnitten
500 g Grünkohl (geschätzt)
250 g Champignon, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Suppengrundstock
1-2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
100 g Sprossenmix
Reis zusammen mit 600 ml gesalzenem Wasser in ca. 35 Minuten bissfest garen. Absieben und gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Bohnen bei mittlerer Hitze darin anbraten. Nach 5 Minuten Grünkohl und Champignons zufügen, 2 Minuten braten. Knoblauch hinzufügen, etwas Wasser angießen, mit Suppengrundstock und Zucker würzen. Mit geschlossenem Deckel 8 Minuten dünsten.
Zuletzt Reis und Sprossenmix untermengen. Kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fazit: das Gericht ist nicht nur vegetarisch, es ist sogar vegan! Gut geschmeckt hat es auch und Herr P. konnte ohne schlechtes Gewissen eine 2. Portion davon essen.
Klingt gut und ist zum Nachahmen hervorragend, wenn man gewisse Vorsätze hat. Wird demnächst auprobiert. B.
AntwortenLöschenmmmhhh... eine tolle Kombination!!!
AntwortenLöschen