Bohnen-Eintopf - oder der Versuch eines veganen Chilis
für 4 Personen
100 g Soja-Granulat
Suppengrundstock
1 EL Pflanzenöl (z.B. Oliven-, Sonnenblumen- oder Rapsöl)
2 rote Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1/2 TL frische Chili, fein gewürfelt
1/2 TL frische Chili, fein gewürfelt
4-5 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1 Dose rote Kidneybohnen
1 Dose dicke Bohnen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Pimenton de la Vera, scharf
1/2 TL Piment d' Espelette
1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zucker
Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
ggf. (veganer) Käse, gerieben
ggf. (veganer) Käse, gerieben
Soja-Granulat und einen guten TL Suppengrundstock in eine Schüssel geben. Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Das eingeweichte Soja-Granulat hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark,Tomaten, Kichererbsen und Bohnen zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und alles ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren. Wer mag, kann das Gericht mit etwas geriebenem (veganem) Käse bestreut servieren.
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