Dinkel-Körner-Brötchen
für 8-12 Stück
75 g Körner-Mix (Kürbiskern-, Sonnenblumen- und Pinienkerne)
200 g Dinkelvollkornmehl
200 Dinkelmehl (Type 630)
50 g kernige Haferflocken
50 g kernige Haferflocken
1 Pk. Backpulver
2 gestrichene TL Salz
200 g Quark (40 %)
200 g Buttermilch
Mehl zum Bestäuben
Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) bzw. 170 °C (Umluft) vorheizen.
Den Körner-Mix in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 schreddern. Dann die restlichen Zutaten zufügen und 2 Minuten auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz nachkneten, zu einer Rolle formen und in 8-12 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zuerst mit Wasser bestreichen, dann die Oberfläche leicht bemehlen. Das Einschneiden der Teiglinge mit einem scharfen Messer habe ich vergessen.
Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Fazit: die Brötchen sind wieder gelungen, waren schnell fertig und dank des Körnermixes jetzt auch für süße und herzhafte Aufstiche geeignet.
mhhhhhhhhhhh,
AntwortenLöschenAlle Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 schreddern. Dann die restlichen Zutaten zufügen ...
muss man aber so nicht verstehen ?!?!?!
Auf jeden Fall siehts sehr lägga aus !!!
LG hellerlittle
Hallo Petra,
LöschenDu hast das Rezept wirklich aufmerksam gelesen. Danke, dass Du mich auf den Fehler hingewiesen hast - jetzt ist es korrigiert.
LG Andrea