Rotwein-Spaghetti
für 4 Personen
500 g Spaghetti
Butter oder Olivenöl
mindestens 8 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Chilischote, fein gewürfelt
1 Liter Rotwein
1 Liter Rotwein
Suppengrundstock
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Reichlich Salzwasser einem Topf erhitzen und die Spaghetti darin 1 Minuten kochen, dann abgießen. Dadurch wird die überschüssige Stärke entfernt.
Parallel dazu in einer unbeschichteten Pfanne Ölivenöl (oder Butter) erhitzen. Darin den Knoblauch und Chili andünsten. Dem Rotwein angießen und aufkochen. Nun die vorgekochten Spaghetti zufügen. Mit Suppengrundstock und etwas Zucker würzen. Die Nudeln ohne Deckel in 8-10 Minuten fertig garen - der Wein sollte in dieser Zeit vollständig vollständig aufgesogen sein.
Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie untermengen.
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