Grüner Exote (Kiwi & Mango mit Blue Curacau)
700 g Kiwis
300 g Mango
50 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
500 g Gelierzucker 2:1
30 cl Blue Curacau
Kiwis und Mango schälen und würfeln. In einen großen Topf geben, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen. Umrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen, nach Packungsangabe 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Likör unterrühren. Gelierprobe machen, dann sofort heiß in gut gespülte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
800 g Kiwis
175 g Äpfel
80 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Vanillezucker
500 g Gelierzucker 2:1
20 cl Blue Curacau
Kiwis schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben. Ingwer schälen und sehr fein hacken (oder reiben). Alles zusammen mit dem Vanille- und Gelierzucker in einen großen Topf geben, aufkochen lassen und nach Packungsangabe 3-4 Minuten sprudeldnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Likör unterrühren. Gelierprobe machen, dann sofort heiß in gut gespülte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Hoffentlich hast Du davon ein Glas für uns übrig? B.
AntwortenLöschenJa klar! Habt Ihr schon mal nichts abbekommen?
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