Da heute der Backofen sowieso noch mehr als einmal gebraucht wird, habe ich mich entschlossen, einen Kuchen zu backen. Auf die Schnelle fand ich das Rezept für den köstlichen Rhabarberkuchen von Nadine nicht, so dass ich einfach etwas umdisponiert habe - zumal der Quark im Kühlschrank auch verarbeitet werden sollte. Also habe ich meinen Käsekuchen ohne Boden mal mit Rhabarber gemacht...
Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarber
750 g Rhabarber
5 EL Vanillezucker
1 kg Magerquark
5 Eier
8 EL Zucker
2 EL Grieß
1 Pk. Vanillepudding-Pulver
Rabarber waschen, putzen, schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Zusammen mit 5 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Backofen vorheizen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Rhabarber unterrühren, alles in eine Springform füllen.
60-70 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
Uns schmeckt der Kuchen am allerbesten, wenn er noch lauwarm ist ...
... das mit dem Kuchen fotografieren lerne ich auch noch ... |
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