Schnelle Blaubeerküchlein
für 4-6 Stück
1 Packung Blätterteig aus dem Frische-Regal (275 g)
200 g Schmand
2 Eier
30-35 g Vanillezucker
150-200 g frische Blaubeeren
etwas Butter zum Fetten der Backförmchen
ggf. Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Aus dem Blätterteig 4-6 Kreise ausschneiden und in die gefetteten Backförmchen legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schmand, Eier und Vanillezucker gut verrühren. Guss in die Förmchen gießen. Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Guss verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
Wer möchte, kann die Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das Foto kommt über`s Bett!!! :)
AntwortenLöschenLiebe Tonia,
Löschentu' Dir keinen Zwang an - ich schick Dir gerne das Foto in einrer höheren Auflösung... ;-)