Die Essige, die wir für diesen Salat verwendet haben, haben wir schon vor einiger Zeit auf Messen und Märkten bei GeschmackSache gekauft. Die Mango-Crema gibt es noch nicht so lange, deswegen haben wir sie im Shop (noch?) nicht gefunden.
Fruchtiger Salat mit geräucherter Gänsebrust
für 2 Personen
1-2 Handvoll bunter Marktsalat
100 g frische Blaubeeren
3 Nektarinen
3 Aprikosen
ca. 10 gelbe Cocktailtomaten (die stammen allerdings aus unserem Garten)
100 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben
4 EL Rapskernöl
1 EL Mango Frucht Crema Essigzubereitung
Salz (Maldon-Salt-Flakes)
Tasmanischer Bergpfeffer
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Blaubeeren und Tomaten waschen, gut abtropfen lassen. Nektarinen und Aprikosen ebenfalls waschen und in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Öl und Essige miteinander verrühren, Salat und Obst (bis auf die Blaubeeren) damit vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Blaubeeren, Tomaten und Gänsebrust garnieren.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eventuell mit etwas frischen Baguette servieren.
Gans einmal ganz anders und nicht nur zu Weihnachten. Richtig klasse!B.
AntwortenLöschen