Sonntag, 17. Februar 2013

Es ist mal wieder soweit - wir brauchen Suppengrundstock!

Und deshalb hier weitere Variationen zum Thema. Aufgrund des jahreszeitlich begrenzten Angebotes unterscheiden sich die Versionen diesmal hauptsächlich in den Mengenangaben und weniger in den Zutaten.


Suppengrundstock Nummer 11

200 g Karotte
100 g Sellerie
100 g Petersilienwurzel
150 g Lauch
  60 g Schalotte
  50 g Knoblauch
100 g Petersilie

150 g Speisesalz
100 g Himalayasalz


Suppengrundstock Nummer 12

170 g Karotte
160 g Sellerie
100 g Petersilienwurzel
130 g Lauch
  70 g Schalotte
  40 g Knoblauch
  80 g Petersilie

250 g Himalayasalz


und auch diesmal: die Mischungen jeweils grob zerkleinert in den Thermomix (oder einen anderen Mixer) geben und ca. 1 - 1 1/2 Minuten bei Stufe 5 bis zur gewünschten Konsistenz "pürieren". In Twist-off-Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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