Kartoffelgnocchi mit Käse-Kräuter-Sauce
für 2-3 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln (z.B. "Violetta")
125 g Dinkelmehl (Type 630) plus etwas zum Arbeiten
1 Ei
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
100 g fein geriebener Bergkäse plus etwas zum Bestreuen
Muskat(nuss)
Salz und Pfeffer
frische, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian ...)
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken.
Vollständig abkühlen lassen, dann mit Mehl, Ei und etwas Salz verkneten. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin gar ziehen lassen (nicht kochen!). Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe
und Sahne unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse
in der Soße schmelzen. Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gnocchi mit der Sauce anrichten und etwas frisch geriebenen Käse darüber streuen.
Geschmacklich und von der Konsistenz waren die Gnocchi einmalig gut, wenn da nicht die Farbe gewesen wäre...
hihi, sorry, aber ich musste beim ersten Anblick an "ich bin ein Star holt mich hier raus" denken,
AntwortenLöschensieht ein bissel nach dicken Maden aus für mich *schäm
Hauptsache ist aber das es geschmeckt hat !!!!
Kopf hoch! Ich finde, die Gnoccis sind prima geworden und ich finde sie auch sehr hübsch! Meine wären nicht annähernd so schön geworden.. Liebste Grüße, Sofie
AntwortenLöschenDie Optik ist nicht das Entscheidenste- wir wissen das Deine Gnoccis Klasse schmecken.Man muss eben alles mal ausprobieren. B.
AntwortenLöschenversuchs mal mit rote bete saft oder rotkohl!
AntwortenLöschenHallo binikatz,
Löscheneigentlich will ich nicht trixen - die ursprüngliche Farbe der Kartoffeln war ja auch wunderbar lila...
LG Andrea