Mandel-Gugls mit Zimt
für 18 muffingroße Gugls
100 g zimmerwarme Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Naturjoghurt
100 ml Milch
100 g Mandeln, gerieben
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit Joghurt und Milch unterrühren. Teig gleichmäßig in die Mulden der Backform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker und etwas Zimt vermengen. Die Gugls damit bestäuben.
Die sehen wirklich sehr lecker aus und die kleinen Sterne sind ja süß (-:
AntwortenLöschenLG Nadine
Wow, das sieht ja lecker aus, danke fürs Rezept
AntwortenLöschenlg gertrude