Die Menge im Rezept reicht als Einlage für 10 Vorsuppen oder als Hauptgericht für 2 Personen.
Butterschwämmchen
für 60-80 Stück
125 g weiche Butter
250 g Mehl
5 Eier
Salz
Muskatnuss oder Muskatblüte
Butter mit Salz und Muskat schaumig rühren. Eier und Mehl unterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Masse 15 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser (oder Brühe) erhitzen. Mit 2 Teelöffeln von der Masse Nocken abstechen und im siedenden Wasser/Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Variationen:
Kräuter-Butterschwämmchen (einfach fein gehackte Kräuter zur Masse geben)
Safran-Parmesan-Butterschwämmchen (etwas Safran und ca. 50 g frisch geriebenen Parmesan untermengen)
yau sieht das lecker aus, da könnte mir auch die Lust überkommen *zwinker
AntwortenLöschenAlso du weißt bescheid was ich nächstes Jahr kosten mag --- und dann bitte noch jede Menge deiner fantastischen eingelegten Champions *schwärm
DD P.
Musst halt mal wieder vorbeikommen...
LöschenDas sieht suuuuper lecker aus, danke für das schöne Rezept. :)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita
Bitte schön, gern geschehen.
LöschenLG Andrea
Das diese kleinen Scheißerchen gut schmecken - keine Frage. Meine Frau hat dabei jedoch Horrorvorstellungen aus der Kindheit. Welche und warum - darüber sollten wir ein klärendes Gespräch führen. B.
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