Golf-Cup(cakes) für 12 Stück
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Priese Salz
1 EL Vanillezucker, vom selbst gemachten
3 Eier Gr. M
3 Eier Gr. M
225 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1-2 TL Kakaopulver
70 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75-100 g Puderzucker
1 Fläschchen Backaroma Orange
2 EL Blue Curacao-Likör
1 Fläschchen Backaroma Orange
2 EL Blue Curacao-Likör
grüne Lebensmittelfarbe
12 weiße Pralinen (z.B. Raffaelo o.ä.)
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backform auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker und Frischkäse 1–2 Minuten verrühren. Mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Frischkäsemasse in kleinen Tuffs auf die Muffins spritzen. Kalt stellen, bis die Oberfläche etwas fest wird. Pralinen aufsetzen.
Das sieht sehr lecker aus, aber auch giftig das grün Lach``
AntwortenLöschenlg gertrude
Boah hättest das nicht mal 2 Tage eher zeigen können??? Ich hätte sofort einige geordert... mein Onkel (ein Golfer) hatte gestern Geburtstag --- na danke, dann bitte nächstes Jahr
AntwortenLöschenLG
Die sind relativ spontan entstanden, da gab es noch einige andere Ideen, die evtl. auch umgesetzt werden könnten... Sagt zumindest die Gattin ;-)
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