Rehrücken mit Pflaumen-Portwein-Sauce
für 3 Personen
600-750 g ausgelöster Rehrücken
etwas Öl zum Anbraten
3 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Pflaumen & 3 Stück zum Garnieren
2 cl roter Portwein
2 cl Balsam-Essig (z.B. Winterpflaume Balsam Essig von GeschmackSache)
Zucker
Salz und Pfeffer
Eine feuerfeste Form in den Backofen stellen und diesen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
Schalotte und Knoblauch pellen, fein hacken. Pflaumen entsteinen und vierteln. Rehrücken in 3 Portionen teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken von allen Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. In die feuerfeste Form legen und 15 Minuten fertig garen.
Butter in der selben Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dann die Pflaumenviertel zufügen und mit etwas Zucker bestäuben. Leicht karamelisieren lassen, dann alles mit Portwein und Balsam-Essig ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und weil es bei uns heute etwas schneller gehen musste, gab es als Beilage einfach fertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal, die wir in etwas Butter angebraten haben.
Ich finds super Pflaumen zu herzhaften Gerichten einzusetzen. Leider werd ich nicht so schnell Reh auftreiben. Schade, ich hätt grad lust:)
AntwortenLöschenLiebe Tonia,
AntwortenLöschenklar, es hat nicht jeder einen solchen Wildhändler zur Hand wie wir - aber gibt es denn keine Jäger bei Euch? Die verkaufen oft Wildbret zu günstigen Preisen.
LG Andrea
Ich werde mich mal umhören:)
AntwortenLöschenTonja,
Löschenzur Not hat unser "Wilder" auch einen Online-Shop... (http://www.wild-klein.de/)
LG Andrea
ich hab jemanden gefunden, der jagd:)
LöschenDas hat bestimmt ganz lecker geschmeckt. Jetzt wissen wir, wie wir den Rehrücken genießen werden. Tolles Rezept. B.
AntwortenLöschenSo, das Reh ist da und morgen gibts dein Gericht... wir sind schon alle sehr gespannt.
AntwortenLöschenKannst ja Bescheid geben, wie es bei Euch geworden ist!
LöschenDas mit den Pflaumen war genial! Hab viel lob geerntet:)
LöschenDas freut uns!
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