Kürbis-Orangen-Mus
ergibt 2,7 kg
2 kg Kürbisfleisch, grob gewürfelt
1 L Orangensaft
Zusammen in einen großen Topf geben, aufkochen, dann 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und abkühlen lassen.
Herbstzauber
für 5 Gläser + 1/2
400 g Kürbis-Orangen-Mus
200 g roter Traubensaft, vom selbst gemachten
200 g Orangensaft, frisch gepresst
200 g Birnen, gewürfelt
1 EL Vanillezucker, vom selbst gemachten
1 TL Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2:1
Weinberg-Aufstrich
für 5 Gläser + 1/2
500 g Traubensaft, vom selbst gemachten
350 g Nektarine, gewürfelt
150 g roter Weinbergpfirsich, gewürfelt
500 g Gelierzucker 2:1
Winterkürbis
für 10 Gläser & 2 kleine
1,4 kg Kürbis-Orangen-Mus
600 g Orangensaft, frisch gepresst
20 g frischer Ingwer, fein gerieben
2 EL Vanillezucker, vom selbst gemachten
2 TL Zitronensäure
1 1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Muskatblüte, gemahlen
2 Sternanis
4 Nelken
1 kg Gelierzucker 2:1
Wie immer: die Zutaten jeweils zusammen in einen großen Topf geben, aufkochen, nach Packungsangabe 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen - vorher Gelierprobe machen!
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