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Dienstag, 1. Oktober 2013

Orient-Express

Ich habe mir in den Kopf gesetzt, endlich einen Aufstrich zu machen, der den Duft des Orients in sich trägt. Und da es im Moment so viele frische Feigen gibt, habe ich mich zu der folgenden Kreation hinreißen lassen:



Oriental 
für 5 1/2 Gläser

400 g blaue Feige, gewürfelt
350 g Orangensaft, frisch gepresst
215 g Pfirsich, gewürfelt
Zitronensaft, frisch gepresst
1 Zimtstange
1 EL Vanillezucker, vom selbst gemachten
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Messerspitze Muskatblüte
1 EL Rosenwasser
1 TL Zitronenschale

Alles zusammen in einen großen Topf geben, aufkochen, nach Packungsangabe 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen - vorher Gelierprobe machen!

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