Montag, 7. Oktober 2013

Alles muss raus...

... um es mit den Worten eines bekannten Marktes auszudrücken.

In unsrer Küche hat sich sehr viel Obst angesammelt und muss dringend verarbeitet werden. Da wir nicht so viel auf einmal essen können, die Gefriertruhe voll ist und sonntagssüß auch ausgefallen ist, haben wir alles in einen großen Topf geworfen und eine Marmelade daraus gekocht - mal wieder so eine RumFort-Mischung.

Erntedank 
für 10 Gläser

750 g Birnenwürfel
730 g Ananas, gewürfelt
200 g Pfirsich, gewürfelt
125 g Wellenson, geviertelt
125 g Zwetschge, geviertelt
70 g Apfelwürfel
2 TL Zitronensäure
1 kg Gelierzucker 2:1

Alles Obst mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
Dann aufkochen, nach Packungsangabe 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen - vorher Gelierprobe machen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen