Zitronen-Mohn-Gugls
für 12 muffingroße Gugls
für 12 muffingroße Gugls
100 g Butter, zimmerwarm
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker, vom selbst gemachten
3 Eier
110 g Mehl
1 Prise Salz
2-3 EL Blaumohn
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz, Mohn, Zitronenschale und-Saft zufügen, alles gut verrühren.
Teig in Gugl-Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) 30-35 Minuten backen.
Die Gugls etwas abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ggf. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.
mhhhhhhhhhhhhhhhh, ich steh grade voll auf Gebäck mit Mohn *yummy
AntwortenLöschenalso es wird Zeit das wir uns sehen *gg
lecker ......gibts die silvester?
AntwortenLöschenDa ist aber Weizenmehl drin... ich werde aber schauen, ob sich das einrichten lässt.
LöschenLG Andrea