Zitronige Ingwer-Limonade mit Rosmarin
für 1,5 Liter
1 Rosmarinzweig
30 g Ingwer, geschält
100 g Zucker
500 ml Wasser
10 Stängel frische Zitronenmelisse
Saft von 2 Zitronen
1 l Mineralwasser
ggf. Eiswürfel
Zitronenscheiben
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Rosmarin und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen und die frische Zitronenmelisse hineinlegen. Abkühlen lassen, dann durch ein Sieb abgießen - ich habe das Ganze über Nacht ziehen lassen.
In das Melissen-Ingwer-Wasser den Zitronensaft und das Mineralwasser geben. Gut verrühren. Mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Für Alle, die es interessiert noch das Original-Rezept:
4 Rosmarinzweige
500 ml Wasser
100 g Zucker
In einem Topf 5 Minuten kochen lassen, dann den Rosmarin entfernen und abkühlen lassen.
2 EL Zitronensaft
500 ml Ginger Ale
1 l Mineralwasser
zufügen und gut verrühren. Mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Ein erfrischender und gesunder Trunk betimmt nicht nur für heiße Tage. B.
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