Rehmousse mit Waldbeerensauce
Rehmousse
300 g Rehfleisch zum Kurzbraten (Keule, Rücken oder Filet)
70 g Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Zweiglein Thymian
1 Salbeiblättchen
4 EL Cognac oder Grappa
50 g wirklich fetter Speck
75 g Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Das Rehfleisch von Fett und Sehnen befreien (ein vernünftiger Wildhändler bietet sein Fleisch nur so an!), in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Schalotte und Knoblauch mit Kräutern darin andünsten. Die Rehstücke dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Cognac/Grappa ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Das Fleisch komplett abkühlen lassen. Die übrige Butter in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln. Für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Butter, Speck und Rehfleisch samt der Garflüssigkeit in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Waldbeerensauce
250 g gemischte Waldbeeren
2 Zweiglein Thymian
1 Wacholderbeere
1/2 EL Butter
125 ml trockener Rose- oder Rotwein
2 EL Zucker
Salz & Pfeffer
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Wacholderbeere sehr fein hacken.
Eine sehr edle Vorspeise, in der Kombination etwas ungewöhnlich, aber bestimmt ganz lecker. Etwas für die Gourmet-Küche. B.
AntwortenLöschenboah sieht das lecker aus *yummy
AntwortenLöschenLG P.
PS: Wo ist denn der schöne Bloghintergrund hin ???
@hellerlittle: das war auch lecker, und es freut uns, dass es Dir gefällt. Zum Layout: bei uns sollten die Rezepte und Bilder im Vordergrund stehen, nicht der Hintergrund... ;-)
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