Nachdem wir ja unseren veganen Suppengrundstock schon selbst machen, habe ich heute mal einen "Fleischbrühen"-Gundstock im Thermomix gebastelt. Gefunden habe ich das Rezept (zumindest so ähnlich) im Wunderkessel.
100 g Sellerie
150 g Karotten
100 g Zwiebel
50 g Blattpetersilie
3 Knoblauchzehen
in den Mixi geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
400 g Rinderhackfleisch
400 g grobes Meersalz
50 g Rotwein
zufügen, 15-20 Sek./Teigstufe vermengen. Dann 30 Min./Varoma/Stufe 1-2 kochen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Danach den Messbecher aufsetzen und 1 Min./Stufe 6-10 pürieren. In Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
Hält sich angeblich im Kühlschrank mehrere Monate und man benötigt 1 TL für 500 ml Wasser.
P.S.: Besser nicht, wie ich das getan habe, den Löffel abschlecken, das Zeug ist brutal salzig...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen