Freitag, 14. Mai 2010

Grüne (Spinat-)Knöpfle

Ich habe nicht nur Karotten-Knöpfle gemacht sondern auch grüne Knöpfle mit Spinat. Dazu benötigt man:

Spinat-Knöpfle

450 TK-(Rahm-)Spinat
2 Knoblauchzehen
50 g Milch
2 Eier
3 TL Suppengrundstock
1 TL Öl
Muskat (gerieben)
350 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl

Den Spinat auftauen lassen, anschließend mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 4 schreddern. Milch zufügen, 30 Sek./Turbo pürieren, dann Eier, Suppengrundstock, Öl und Muskatnuss zugeben, 10 Sek./Stufe 4-5 mixen. Zuletzt die beiden Mehlsorten zugeben und 30-40 Sek./Stufe 5 vermengen.

10 Minuten ruhen lassen, dann mithilfe des Knöpflehobels ins kochende Wasser geben.

Die Knöpfle schmecken super als Beilage, Suppeneinlage oder grüne Käseknöpfle.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen