Sonntag, 23. Mai 2010

Bunter Spargel-Kartoffel-Salat mit Gri-Soß-Vinaigrette

Zutaten Salat:

400 g Karotten
400 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln

Zutaten Vinaigrette:

1 EL Bärlauch-Pesto
2 EL Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce (TK-Produkt)
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1 TL Salz
Paprikapulver
10 EL Rapsöl
5 EL weißer Balsamico-Essig


Zubereitung:

Karotten schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden (ggf. die Scheiben halbieren). Beides in das Garkörbchen vom TM geben. In den Topf 800 g kochend heißes Wasser geben, Garkörbchen einsetzten und das Gemüse 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schieden. In den Varoma geben und auf den Mixtopf setzen. Alles zusammen 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln.

Das gegarte Gemüse, die Tomaten und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben, die Vinaigrette darüber gießen, durchmischen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen.

1 Kommentar:

  1. Noch nicht ausprobiert, aber hört sich sehr lecker an.

    S.

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