Wenn wir Suppengrundstock machen, dann richtig und in großen Mengen. Daher hier einmal 2 weitere Varianten (was reinkommt, ist immer abhängig von der Saison und dem, was wir gerade da haben):
No. 2
110 g Pastinaken
200 g Karotten
150 g Lauch
170 g Petersilienwurzeln
80 g Zwiebeln
190 g Staudensellerie
25 g Knoblauch
65 g Petersilie (2 Bund)
in grobe Stücke schneiden, in den Mixi geben. Zusammen mit
100 g Kochsalz
100 g Meersalz
ca. 1 - 1 1/2 Minuten bei Stufe 5 bis zur gewünschten Konsistenz
"pürieren". In Twist-off-Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren, wie gehabt...
Und weil man nie genug davon haben kann und der Mixi mit der ersten Mischung schon voll war, kommt hier:
No. 3
95 g Sellerie
190 g Karotten
130 g Pastinaken
150 g Petersilienwurzeln
45 g Knoblauch
55 g Zwiebeln
130 g Lauch
65 g Petersilie (2 Bund)
20 g Bärlauch
wieder grob zerkleinern und ab in den Thermomix (ein Standmixer oder eine große Moulinette sollten es auch tun). Dazu kommen noch
50 g Kochsalz
100 g Meersalz
und dann ca. 1 - 1 1/2 Minuten bei Stufe 5 schreddern und in Gläser abfüllen.
Seitdem wir unseren Suppengrundstock selber machen, sind alle Instantsuppen und Brühwürfel aus der Küche verschwunden, weil sie keiner mehr braucht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen