Deswegen ist die Rettungstruppe wieder ausgerückt und stellt Sommersalate vor. Hier kommt mein Beitrag, ein Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat), bei dem der Karottenanteil allerdings etwas erhöht wurde.
Cole Slaw
1 kleiner Kopf Spitzkohl (geht auch mit normalem Weißkohl), in feine Streifen geschnitten
2 EL Suppengrundstock
500 g Karotten, geschält und gerieben
2 Äpfel, gerieben
1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gerieben
150 g Sour Cream (Schmand)
6 EL Pflanzenöl
2 EL Weinessig
Saft von 1 Zitrone
Zucker
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
Kohlstreifen zusammen mit dem Suppengrundstock (alternativ Salz verwenden) in eine Schüssel geben und verkneten. Damit wird die harte Struktur des rohen Kohls etwas aufgebrochen und er zieht schneller durch. Geriebene Karotten und Äpfel zufügen.
Chili, Knoblauch, Sour Cream, Öl, Essig und Zitronensaft verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken - der Salat darf dabei eine leicht süßliche Note haben.
Der Salat sollte dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen können. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie untermengen und den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anna Antonia
lecker macht laune
widmatt- aus meiner Schweizer Küche
Katja von Hoetus Poetus
Feinschmeckerle.de
Verboten gut !
From Snuggs Kitchen
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Der schaut wirklich großartig aus und so wunderbar bunt! Perfekt für den Sommer :)
AntwortenLöschenDer schaut wirklich großartig aus und so wunderbar bunt! Perfekt für den Sommer :)
AntwortenLöschenCole Slaw liebe ich! Das ist wirklich ein Klassiker zum Grillen, den ich nicht missen möchte.
AntwortenLöschenahh Cole-Slaw, der geht immer! Und scharf gemacht erst recht.
AntwortenLöschenSo ein Cole Slaw, dazu ein Pulled Pork Burger und ich bin im Gourmet Himmel :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Ein toller Salat! Ich mag so amerikanische Coleslaws! Wird gespeichert!
AntwortenLöschenUnd ab auf die Nachkochliste, die heute arg verlängert wird.
AntwortenLöschenSieht super gut und knackig aus!
lg. Sina
Den habe ich noch nie gemacht und ich finde, dein Rezept ist nun mal ein schöner Anlass, dies zu ändern!!!! Toll ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße von deiner Mitretterin
Janke
Mhmhmmm .... JA .... Cole Slaw geht auch immer .... auch bei Kindern TOTAL gerne!!!
AntwortenLöschenWird Zeit, dass ich mal wieder welchen mache.... und dann probiere ich deine Variante aus.
Zauberhafte Grüße ... Katja
Spitzkohl ... sehr gut! :D
AntwortenLöschenCole Slaw zu Ribs oder Ähnlichem habe ich bisher immer mit normalem Kohl gemacht, muss das jetzt aber auch dringendst mit Spitzkohl mal ausprobieren ;)
❤-liche Grüße
Klaudia
Das sieht sehr lecker und ansprechend aus. Tolle Bilder! Und der erhöhte Möhrenaneil kommt mir als "Teilzeithase" sehr gelegen... ich könnte den ganzen Tag Röhrchen knabbern ;-)
AntwortenLöschenEin herrlicher Sommersalat, der lächelt einen geradezu an. Den gibt es bei uns immer wenn mein Mann Schälrippchen macht.
AntwortenLöschenLG Kerstin
Uuuui, der gefällt mir richtig gut! :)
AntwortenLöschenPure Karotten roh mag ich nicht. Wenn sie aber lecker angemacht sind (wie hier) esse ich sie sehr gern.
Liebe Grüße,
Irina
Irina, schön, dass ich Dich eventuell auf den Geschmack bringen kann - ich persönlich liebe Karotten in allen Varianten: ob roh als Snack oder im/als Salat, gekocht als Gemüse oder in der Suppe.
LöschenLG Andrea
Ich mag Cole Slaw auch sehr, besonders zu gegrilltem Fleisch finde ich ihn toll. Auch hier gerne mit emhr Karotten und ich werde beim nächsten Mal auch der Apfelanteil erhöhen :)
AntwortenLöschenLiebs Grüessli
Irene
Soooo lecker. Leider gibt es den in immer mehr Restaurants auch in "fertig" und denken immer, das fällt nicht auf. Selbst gemacht so lecker, aus der Kühltheke immer mies (meine Nachbarn kochen mit Fertigsachen, daher habe ich konkreten Vergleich...)
AntwortenLöschenEin Salat passend nicht nur für den Grillabend. Wieder ein Gericht zum Nachmachen. Werden ihn bald probieren. B.
AntwortenLöschenBei mir gibt's auch immer extra viele Karotten im Cole Slaw! :-)
AntwortenLöschenDein Rezept gefällt mir! Außerdem ist der so schön sommerlich, passt auch gut zu frisch gegrillten Burgern.