Dienstag, 17. April 2012

Frühlingsgefühle II


Es ist wie eine Sucht... und es war noch so viel Obst da. Also geht es weiter mit meinen Aufstrich-Kreationen.

Erdbeer-Mango mit einem Hauch von Ingwer und Zitrone

420 g Mango (vorbereitet gewogen)
600 g Erdbeeren (auch vorbereitet gewogen)
1 gut walnussgroßes Stück Ingwer (35 g)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TL Zitronensäure
500 g Gelierzucker 2:1
12 Blätter Zitronenmelisse

Mango schälen und würfeln.  Erdbeeren waschen, putzen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Ingwer schäen und zusammen mit der Zitronenschale sehr fein würfeln. Alles zusammen mit Zitronensaft und -säure sowie dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Dann Pürieren und aufkochen. Nach Packungsangabe 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. In 6 gut ausgepülte Twist-off-Gläser verteilen. Den heißen Fruchaufstrich einfüllen und die Gläser verschließen.

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