In dieser kalten Jahreszeit lieben wir deftige Suppen und Eintöpfe. Eine meiner Lieblingssuppen ist diese Lauchsuppe. Und da ich sie Euch nicht vorenthalten möchte, gibt es auch gleich das Rezept:
1EL Öl in einem großen Topf erhitzen. 500 g Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit 250 ml Weißwein ablöschen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 4 Stangen Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch zu dem Hackfleisch geben, kurz andünsten und mit 1 L Milch und 750 ml Wasser aufgießen. 2 EL gekörnte Brühe einrühren. Alles ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Danach 400 g Kräuterschmelzkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ist die Suppe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen