Das Gericht benötigt übrigens eine gewisse Vorbereitungszeit (ca. 1 1/2 Tage) und ist damit nichts, was man kurz entschlossen zubereiten kann. Den Krautsalat bereite ich übrigens lieber mit Sour Cream zu, denn aus Mayonnaise mache ich mir nichts.
Pulled Pork aus dem Slow Cooker
für 4-6 Personen
2 mittelscharfer Senf
4 TL rauchiger Rub (Rezept weiter unten)
1,3-1,4 kg Schweinenacken am Stück (Braten)
250 ml Apfelsaft
Das Fleisch rundherum mit Senf einstreichen und den Rub darauf verteilen. Gut einreiben, dann das Fleisch großzügig in Frischhaltefolie einwickeln. Etwa 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Etwa eine Stunde vor Garbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.
Apfelsaft und Wein in den Crocky geben, Fleisch hineinlegen und 6-7 Stunden auf HIGH garen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Danach das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen, mit etwas Garflüssigkeit und der BBQ-Sauce vermengen.
Rauchiger Rub
1 TL Piment d' Espelette
4 TL Pimenton de la Vera (dulce)
2-3 TL Knoblauchpulver
2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Rauchsalz
2-3 TL brauner Rohrzucker
Zutaten gut vermengen und luftdicht aufbewahren. Für einen größeren Vorrat die Mengenangaben einfach vervielfachen...
Cole Slaw
Krautsalat
800 g Spitzkohl, in sehr feine Streifen geschnitten
500 g Karotten, geraspelt
200 g Sour Cream oder Schmand
6 EL Sweet Chili-Sauce
1-2 Knoblauchzehen, gerieben
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Spitzkohl in eine große Schüssel geben und mit beiden Händen kräftig durchkneten. Sour Cream, Chili-Sauce, Knoblauch und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Karottenraspeln zum Kohl geben und gut vermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Das ist eine sehr gute Idee. Müssen wir nach unserem Umzug auch mal probieren. Sieht auch sehr lecker aus. B.
AntwortenLöschenPulled Pork...da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!!! Mach ick!
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