African Rusks IV
trockene Zutaten:
500 g getrocknetes Obst, gewürfelt (Datteln, Feigen, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Äpfel, Pflaumen)
200 g gehackte Paranüsse
200 g Haferflocken
800 g Dinkelmehl (Type 630)
450 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
2 TL Natron
2 TL Weinstein
1-2 TL Salz
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
2 EL Vanillezucker, vom selbst gemachten
350 g brauner Rohrzucker
350 g brauner Rohrzucker
250 g Butter
nasse Zutaten:
500 ml Buttermilch
250 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
2 Eier
Zubereitung:
2. Alle nassen Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren, dann in die große Schüssel zu den trockenen Zutaten geben.
3. Alles zu einem festen Teig verkneten.
4. Dieses Mal habe ich den Teig nicht zu Kugeln geformt, sondern habe ihn auf 2 - mit Backpapier ausgelegten - Blechen verteilt und in Rechtecke geschnitten.
5. Im Ofen bei 155 °C (Umluft) für 55 Minuten backen. Heiß aus
dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und dort für ca. 30 Minuten
auskühlen lassen.
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