Schoko-Orangen-Brownies
für 12-14 Stücke
200 g Butter
300 g dunkle Schokolade, gehackt
4 Eier
300 g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
1/2 TL Fleur de Sel
150 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
Schale von 1 unbehandelten Orange, fein gehackt
2 EL Orangensaft
Butter und 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Schoko-Butter-Masse, Mehl, Backpulver, Orangenschale und-Saft zufügen. Alles gut vermengen. Zuletzt die restlichen Schokoladenstücke unterrühren. In Muffinförmchen oder eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x20 cm) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen. Die Brownies sollten oben eine knusprige Kruste und innen noch etwas feucht sein.
Vor dem Aufschneiden abkühlen lassen. Am besten mit viiiiiiel Schlagsahne genießen.
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