Und um ganz ehrlich zu sein, hat mich dieses Brot so richtig angemacht und es musste heute als Knabberei zum Rohkost-Teller während des WM-Spiels Deutschland-Frankreich herhalten. Allerdings habe ich das Rezept ein kleines bisschen abgewandelt und auch die Backzeit verlängert - nach den angegebenen 7 Minuten war das Brot noch ziemlich labberig.
Pane carasau - Sardisches Hirtenbrot
für ca. 24 Stücke
300 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelgrieß
1/2 - 1 TL feines Meersalz
310 ml lauwarmes Wasser
20 g Frischhefe
Mehl, Grieß und Salz in den Thermomix geben. Hefe im Wasser auflösen und zur Meh-Grieß-Mischung geben. 1 1/2 - 2 Minuten auf Teigstufe kneten. Im geschlossenen Mixtopf an einem warmen Ort 1 - 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Dann aus dem Teig ca. 24 kleine Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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