Schnelle Halbzeit-Pasta
für 1 Person
250 g frische, schwarze Pasta (Z.B. Tagliatelle) aus dem Kühlregal
2 EL Butter
1 kleine, gelbe Zucchini, gewürfelt
250 g rote und galbe Cocktailtomaten, halbiert
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt oder gerieben
1/2 - 1 TL frische Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
etwas Parmesan
Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al Dente kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
In einer großen Pfanne Butter hitzen und die Zucchiniwürfel darin anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten Tomatenhälften und Knoblauch zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen weitere 2-3 Minuten dünsten, dann etwas Kochwasser zufügen und die Nudeln untermengen. Auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber geben.
Wenn man das Gemüse während der ersten Halbzeit bereits geschnibbelt hat, dann ist die Pasta in sagenhaften 10 Minuten fertig.
Mit so einem Essen kann man die WM nur gewinnen. B.
AntwortenLöschen