Klassischer Eierlikör
für 1 Liter
5 Eier (Größe M)
250 g Zucker
25 g Vanillezucker
Alles zusammen in den Thermomix geben, bei 70°C 4 Minuten / Stufe 5 erhitzen.
450 ml Korn (oder Wodka)
200 g Kondensmilch (4%)
hinzufügen und weitere 3 Minuten bei 70°C / Stufe 5 erhitzen. Danach in kleine Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schoko-Schock
200 g Butter
200 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
5 Eier
Salz
200 g Zucker
20 g Mehl
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, die Eiweiße zusammen mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Wenn dieser fest ist, Zucker einrieseln lassen und mindestens 2 Minuten weiter schlagen. Die Eigelbe unter die inzwischen etwas ausgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung mengen und Mehl (übrigens kein Tippfehler, es sind wirklich nur 20 g) unterrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen (es ist ganz normal, dass der Kuchen in der Mitte wieder zusammenfällt).
Mit reichlich Schlagsahne und einem Süßwein genießen - einfach lecker!
Das sind ja ganz tolle Aufnahmen, echt profimäßig und geschmeckt hat es bestimmt auch ganz großartig. B.
AntwortenLöschenmhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... euer Eierlikör *yummy,
AntwortenLöschenkönnte ich auch mal wieder (mit Eis) vertragen *gg
der war immer soooooooooooooooooooooohoooooooooooo lecker
... Es ist noch etwas davon da ...
Löschen