Donnerstag, 1. Dezember 2011

Kräuter-Käse-Klößchen


Eine leckere Suppeneinlage, die sich gut vorbereiten lässt:

200 g Semmelbrösel
200 g Grana Padano oder Parmesan (gerieben)
1 Bund Blattpetersilie (grob gehackt)

in den Mixtopf geben, 30 Sekunden auf Stufe 5-6 vermengen.

4 Eier
20 g Vollkornmehl
110 g Magarine
1/2 TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss (gerieben)

hinzufügen und 2 Minuten auf Brotstufe verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann aus der Masse kirschgroße Bällchen formen.

Normalerweise lässt man die Bällchen jetzt in heißer Brühe ca. 15 Minuten gar ziehen. Man kann sie jedoch auch gut einfrieren und dann im gefrorenen Zustand in den Varoma legen und 30-35 Minuten auf Varoma-Stufe garen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen