Diese Woche gab es super günstig Ananas bei uns zu kaufen. Also haben wir zugeschlagen. Und da sich auch noch Orangen und Mangos in unserem Obstkorb befanden, haben wir wieder einmal eine neue Marmelade kreiert, nämlichen den
Hawaiian Dream
2 ganze Ananas - ergiebt 1060 g fein gewürfelte Ananas
4 Orangen - ergibt 340 g Orangenfilets mit Saft
1 Mango - ergibt 320 g Mangowürfel
1 Zitrone - ergibt 66 g Zitronenfilets mit Saft
180 g TK-Himbeeren (die mussten auch noch weg)
7 g frischen Ingwer fein gewürfelt
500 g Gelierzucker 2:1
500 g Rohrzucker
1 Päckchen Gelfix 2:1
Alle Zutaten vermengen und mindestens 2-4 Stunden ziehen lassen. Danach in einem großen Topf aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen