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selbst gekochten Gerichten und verweist auf weitere tolle Blogs, die
sich dem Thema Herbstgenuss widmen]
Deswegen ganz aktuell noch ein Kartoffel-Gemüse-Eintopf.
Kartoffel-Gemüse-Eintopf
für 4-6 Portionen
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
5 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Süßkartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
2 EL Suppengrundstock (alternativ gekörnte Brühe)
1 TL Pimenton de la Vera dulche (süßes, geräuchertes Paprikapulver)
1 Lorbeerblatt
400 g geräucherter Putenschinken, gewürfelt
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
2 EL Butter
8 Scheiben Roggenbrot, gewürfelt
200 g Schmand
Petersilie und/oder Schnittlauch zum Garnieren
Kartoffel-, Karotten- und Süßkartoffelstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Suppengrundstock, Pimenton de la vera und Lorbeer zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Putenschinken in der Suppe kurz erwärmen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin abraten - im Badischen nennen wir das Ergebnis übrigens Kracherle...
Suppe mit Schmand, Kracherle und etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren.
Du warst aber fleißig!!!
AntwortenLöschenDanke fürs Mitmachen! Eintöpfe sind sowieso der Klassiker!
lg. Sina