Seiten

Mittwoch, 10. Juni 2009

Schafskäsecreme

Nachdem wir am Wochenende die leckere Schafskäsecreme bei meinem Bruder hatten (war gekaufte - aber super lecker) wollten wir unsere Gäste morgen bzw. übermorgen zum Frühstück damit überraschen. Also beim italienischen Feinkostladen vorbeigeschaut und nachgefragt, ob sie so etwas hätten. Ja, hatten sie, aber leider nur in der Geschmacksrichtung Chili - also super scharf. Nee, das ist nichts für mich.

Wieder zu Hause hat uns die ganze Geschichte dann doch keine Ruhe gelassen. Also mal den Kühlschrank durchforstet und etwas gezaubert. Und schon ist unsere Eigenkreation fertig...

... und das braucht man:

250 g Feta-Käse
200 g Frischkäse
2-5 Zehen Knoblauch
1-2 TL Petersilie
1-2 TL Schnittlauch
1 TL Thymian

Den Feta-Käse zerkrümeln und mit dem Frischkäse, den Kräutern und durchgepresstem Knoblauch gründlich vermengen. Etwas ziehen lassen und schon ist die Creme fertig.

Und hier noch eine rote Variante:

Die Hälfte von der fertigen Creme in ein neues Gefäß geben. 6-10 getrocknete Tomaten (in Öl) etwas abtropfen lassen, dann in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem etwa 10 cm langen Strang Tomatenmark unter die Creme mischen. Und schon wieder ist man fertig.

Uns hat unsere Schafskäsecreme so gut geschmeckt, dass wir innerhalb kürzester Zeit alles aufgegessen hatten. Sorry Petra, nun gibt es für Euch doch nichts davon...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen