Kunterbunter Wurstsalat
für 4 Personen (ca. 1,20 €/Portion)
1-2 EL mittelscharfer Senf
6 EL Gewürzgurkensud
2 EL Weinessig
6 EL Pflanzenöl
Zucker
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
400 g (Geflügel-)Fleischwurst, in Streifen geschnitten
4 Gewürzgurken, gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Dose Gemüsemais
1 Dose rote Kidneybohnen
4 Eier, hart gekocht und gewürfelt
250 g Cocktailtomaten, halbiert
Senf, Gurkensud, Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot/Brötchen und ggf. einem grünen Salat servieren.
Der schmeckt schon beim Hingucken. Herzhaft und zugleich leicht. Ein wirklicher Stimmungsaufheller für die trübe Jahreszeit. Klasse. B.
AntwortenLöschen